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まぜそばとレシピに関するkinaccoのブックマーク (2)

  • 自宅で混ぜそば! 袋のインスタントラーメンで作る激ウマ混ぜそばレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    今、話題の混ぜそば。名古屋発祥の「台湾混ぜそば」をはじめとして、二郎系の「汁なし」や、一昔前からある「油そば」などいろいろですが、混ぜそばとはスープがない、調味料を和えるラーメンのこと。暑い夏、熱いスープがない混ぜそばは大人気です。 でも、急にべたくなっても近くにお店はありませんよね。そんなときには、常備しているインスタントラーメンで作っちゃいましょう。さあ、混ぜそばにするとおいしいインスタントラーメン決定戦開始ですよ。 1. 混ぜそば初心者にはこちら!醤油ラーメン混ぜそば 《材料1人分》 インスタントラーメン(醤油)……1袋 白ねぎ……適量 温泉卵……1個 白ごま……適量 のり……2枚 A付属スープ……1/2袋 Aラー油……小さじ1/2 Aごま油……小さじ1 Aチューブにんにく……1センチ 《作り方》 ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。白ネギは輪切りにする。 麺をゆで、しっかりと湯切りし、

    自宅で混ぜそば! 袋のインスタントラーメンで作る激ウマ混ぜそばレシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 日清の汁なし担々麺 濃厚まぜそば 花椒でしびれて最後までおいしい。 - おうつしかえ

    欲がちょっと落ちています。 だって夏だから。 「でも、多分それくらいで普通だよ」 「普段がべ過ぎだよ」 と、君が言ったから、 今日はまぜそば記念日。 日清の「行列のできるラーメン」シリーズ。 汁なし担々麺が安く売っていました。 もっちり太麺。 濃厚まぜそば。 花椒スパイスつき。 ニラとモヤシとキャベツ。 それに育てたししとうを収穫して。 麺とちょっとだけ一緒に煮て、 煮卵とチャーシューを。 花椒も恐る恐る半分だけ振りかけて。 いいんじゃない? いいんじゃない? [広告] まぜまぜして。 これ、猛烈にうまい!! そこらのラーメン屋さんに全然負けてない。 むしろ勝つかも。 花椒の残りを入れて、はふはふはふはふべました。 夏は辛いのがやっぱりいいね。 そして、濃厚な汁(たれ)うまい。 もっちりとしたべごたえのある太めんと、練りごまをたっぷり使用した濃厚だれの汁なし担々麺です。別添の花椒ス

    日清の汁なし担々麺 濃厚まぜそば 花椒でしびれて最後までおいしい。 - おうつしかえ
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