今、話題の混ぜそば。名古屋発祥の「台湾混ぜそば」をはじめとして、二郎系の「汁なし」や、一昔前からある「油そば」などいろいろですが、混ぜそばとはスープがない、調味料を和えるラーメンのこと。暑い夏、熱いスープがない混ぜそばは大人気です。 でも、急に食べたくなっても近くにお店はありませんよね。そんなときには、常備しているインスタントラーメンで作っちゃいましょう。さあ、混ぜそばにするとおいしいインスタントラーメン決定戦開始ですよ。 1. 混ぜそば初心者にはこちら!醤油ラーメン混ぜそば 《材料1人分》 インスタントラーメン(醤油)……1袋 白ねぎ……適量 温泉卵……1個 白ごま……適量 のり……2枚 A付属スープ……1/2袋 Aラー油……小さじ1/2 Aごま油……小さじ1 Aチューブにんにく……1センチ 《作り方》 ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。白ネギは輪切りにする。 麺をゆで、しっかりと湯切りし、