スーパのお総菜コーナーなんかによくある人参とゴボウのマヨサラダへササミを加え、柚子胡椒を足してみた。 柚子胡椒を入れた理由なんですが、仕上がりに味見をしたんですね。 そしたらちょっと味が薄かったのでマヨネーズやら醤油やらを足そうとしたんですが、冷蔵庫の柚子胡椒をが目についたので、とりあえず入れてみたという次第です。 ササミでボリュームアップなのでメインのおかずにしてもいいし、当然酒のつまみにもOKな味です。 ささみと人参とごぼうのマヨ柚子胡椒和えの材料 ササミ・・・・・・・・・・3本 人参・・・・・・・・・・1本 ゴボウ・・・・・・・・・・1/2本 (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1/2ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ1/2ぐらい 柚子胡椒・・・・・・・・・・お好きなだけ みりんは無ければ砂糖でもいいかな。 なんらかの甘