ペペロンチーノにカイエンペッパーをたっぷりと入れただけなんですが、この辛さがとてもウマイのです。 赤いペペロンチーノ(2人前ぐらい) お好きなパスタ・・・・・・・・・・200gぐらい ニンニク・・・・・・・・・・2かけ 赤唐辛子・・・・・・・・・・2本 パセリ・・・・・・・・・・お好きなだけ オリーブオイル・・・・・・・・・・割とたっぷり 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 カイエンペッパー・・・・・・・・・・お好きなだけ 特筆するべきことはあまりない材料たちですね。 パセリは生のものを使ってますが、瓶詰めの乾燥パセリでも構わないかと思います。 どちらもなければ入れなくてもいいですね。 作り方 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる フライパンにオリーブオイルをひいて、薄切りにしたニンニクと赤唐辛子を入れて弱火にかける ニンニクがキツネ色になるまで揚げるよ
![ペペロンチーノに粉唐辛子をプラスするとウマイ。癖になる辛さ「赤いペペロンチーノ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/925af41bc3ba0dc1d051edc68c3dfab4721e63ae/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flog134%2F20150725%2F20150725153715.jpg)