作ってみた。 アボカド焼きそば お手本にしたのは、猫のきなこさんのこちら。写真きれいだなー。解説も丁寧だし、手慣れている感じがとってもよく伝わってくる。 kinakoneko.hatenablog.com 少し参考にしたのが、クックパッド。材料の都合上です。もやしは今回いれませんでした。 cookpad.com 塩だれまでは手間だったので、水で割っただし汁と、アンチョビソースを少々。アボカドは、熟し気味のものを使(ってしま)いました。 味はわれながらよかった。ただ、やっぱり「お手本通りにすべし」という反省はあるね。 卵焼き しらす入りのこちら。 cookpad.com しらすの名わき役っぷりをいまさらながら知ってしまいました。 おいしかった。これで明日の朝は焼きそばパンだな。はっはっは。