丸ごとアボカドを買ったときの種の部分、捨ててしまってはいませんか? 非常にもったいない! 実は果実よりも栄養がある部分と言われていて、美容・ダイエットに役立つ成分がたくさん入っています。 ただ、そのまま食べるのは少し苦くて抵抗があります。 手軽に取り入れるなら、アボカドの種茶をおすすめします。 テレビ番組で紹介されて一気に注目されたアボカドの種茶、これからチャレンジしたい方のために作り方や飲み方を紹介します。 実際にアボカドの種茶を手作りして飲んだ感想、体験レビューも紹介するので、最後までお付き合い頂ければと思います。 アボカドの種の成分 アボカドの種には、美と健康を維持するために欠かせない栄養素がたっぷりと入っています。それぞれの栄養素にどんな効果が期待されて、どんな効能があるのか見ていきます。 カリウム アボカドはカリウム豊富な果物として知られていて、ナトリウムの排出をサポートします。