緑のじゃがいもは食べれるのかという疑問について、皮が緑に変色する原因や、その際の味・腹痛や中毒のリスクについて紹介していきます。実は、緑のじゃがいもは下処理をしっかりすれば無毒化して食べれるんです! 緑色になったじゃがいもは、食べることが出来るのでしょうか? あなたは、家の隅っこに転がしていたじゃがいもが変色したこと記憶って無いですか? 私は複数回あります(笑) 芽が生えることもありますが、時にはじゃがいもが緑色に変色してしまうことも・・・ これ、食べれるのでしょうか? というか、そもそも何故土色のはずのじゃがいもが、緑色になってしまったのか… 今回は、緑のじゃがいもについて 皮が変色する理由 食べられるのか 腹痛や中毒のリスクについて などを見ていきます。 緑のじゃがいもは食べれるの? それでは早速紹介していきます。 今回は緑色のじゃがいもについて、様々な視点から分析していきたいと思いま
![緑のじゃがいもは食べれる?皮が変色する原因や味、腹痛・中毒のリスクとは](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7b5489bd5ea1930c2a599ae519aa275930e1cd4d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkoureisya-blog.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Ff9d480038989966ba28cc775160beb67-e1529337516453.png)