山崎製パンは、食パンや菓子パンなど主力70商品の出荷価格を、7月1日から平均3・8%引き上げる。小麦粉の仕入れ値などが上昇しているためで、主力製品の値上げは3年ぶり。店頭の価格を1個あたり数円ほど値上げする小売店が出てきそうだ。 値上げ対象は「ロイヤルブレッド」や「超芳醇(ほうじゅん)」など食パン6種類と、「高級つぶあん」や「ナイススティック」など菓子パン64種類。出荷価格の引き上げ幅は、商品によって2~7%ほどだ。これらの平均が3・8%になる。
![山崎製パン、7月値上げ 食パンや菓子パン平均3.8%:朝日新聞デジタル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dd938abd6306423e79f73a31996426e9158fec33/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.asahicom.jp%2Farticles%2Fimages%2FAS20180604001839_comm.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く