料理に関するkira_wasabiのブックマーク (3)

  • 食べるカクテル「夏のスイカウォッカ」をDIY!

    夏に欠かせないスイカ。浜辺でスイカ割りをして、みんなでかぶりつくのもいいですが、ちょっとアレンジをして大人のデザートにしてみても美味しいですよ。 ここでは海外では大人気のウォッカを大胆に使ったデザートを紹介します。 ■用意するもの ・ウォッカ ・スイカ ・タオル又はスイカが入るボウル ・包丁 ・小皿 ・スプーン 所要時間は4時間〜半日です。 ■作り方 1.スイカが倒れないように、タオルでしっかりスイカの底を固定します。大き目のボウルがあれば、ボウルにスイカを丸々入れたほうが安定感があります。 2.ウォッカボトルの注ぎ口が丁度入る程度の穴をあけます。あまり大きすぎるとボトルが固定されないので、あまり大きくなりすぎないように切込みを入れていきます。 3.スプーンを使い、皮を取り除き、果肉を10センチ分ほど取り除きます。 4.取り除いたら、ウォッカボトルを差し込みます。差し込む際、スイカの穴を斜

    食べるカクテル「夏のスイカウォッカ」をDIY!
    kira_wasabi
    kira_wasabi 2015/08/05
    夏のパーティによさそう!!
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    kira_wasabi
    kira_wasabi 2012/02/26
    これはうまそう…
  • 超簡単!美味しい焼肉のタレの作り方 – @attrip

    焼肉のタレを自家製で作ると美味しいよ! 超簡単に美味しい焼肉のタレの作り方です。 材料二人分 玉葱・・・・・・・半分 ニンニク・・・・1片 リンゴ・・・・半分 酒・・・・・・・50cc みりん・・・・50cc 醤油・・・・・100cc 砂糖・・・・・大さじ1くらい (お好みで入れなくても良いです。) ごま・・・大さじ1 ごま油・・・少々 作り方 1.ニンニクと玉ねぎとリンゴを摩りおろします。 玉ねぎは、最後の方は摩りおろしずらいのでみじん切りにしてもOK 目が痛い!ってなっても美味しい焼き肉のタレの為頑張って! 2.摩りおろしたニンニク、リンゴ、玉ねぎをごま油で炒めます。

    超簡単!美味しい焼肉のタレの作り方 – @attrip
    kira_wasabi
    kira_wasabi 2012/02/26
    焼肉パーティの時にぜひ!
  • 1