夏に欠かせないスイカ。浜辺でスイカ割りをして、みんなでかぶりつくのもいいですが、ちょっとアレンジをして大人のデザートにしてみても美味しいですよ。 ここでは海外では大人気のウォッカを大胆に使ったデザートを紹介します。 ■用意するもの ・ウォッカ ・スイカ ・タオル又はスイカが入るボウル ・包丁 ・小皿 ・スプーン 所要時間は4時間〜半日です。 ■作り方 1.スイカが倒れないように、タオルでしっかりスイカの底を固定します。大き目のボウルがあれば、ボウルにスイカを丸々入れたほうが安定感があります。 2.ウォッカボトルの注ぎ口が丁度入る程度の穴をあけます。あまり大きすぎるとボトルが固定されないので、あまり大きくなりすぎないように切込みを入れていきます。 3.スプーンを使い、皮を取り除き、果肉を10センチ分ほど取り除きます。 4.取り除いたら、ウォッカボトルを差し込みます。差し込む際、スイカの穴を斜
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く