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しいたけとえのきだけに関するkirarapochのブックマーク (1)

  • レンジですぐにもう一品!温豆腐 作り方・レシピ | クラシル

    手順 1. 
豆腐は8等分に切ります。えのきは半分に切ってべやすくばらし、しいたけは石づきをとって飾り切りをし、長ねぎは5mm厚さの斜め切りにします。2. 耐熱ボウルに(A)を入れて軽く混ぜ、1を入れ、乾燥わかめも加えます。乾燥わかめは汁に浸かるようにしてください。3. ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分程加熱し、一度取り出し、さらに2分程加熱したらできあがりです。お好みで万能ねぎを添えてください。 料理のコツ・ポイント 絹ごし豆腐の代わりに木綿豆腐でももちろん美味しくできます。きのこはお好きなものを加えてください。 乾燥わかめは水戻ししなくても、そのまま煮汁に浸かるように入れて、電子レンジにかけてOKです。生わかめを使う場合はべやすく切ったものを加熱後に加え、なじませて30秒ほど温めてください。

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