このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。穴から先を見通して。 ギリギリで「もう遅いわ」「おっそ」て方が大半かもしれませんが、去年のジップロックコンテナよりちょっと量を増やしたレンジで作る筑前煮です! 今年最後のiwaki祭り。イワッキワキワキイワキ祭。(なにそれ知らんで) お鍋でも全然いいんですけど、レンジだと煮崩れることなく味の染みた筑前煮がめちゃくちゃ簡単にできます! 煮過ぎないからゴボウとれんこんのシャキシャキした歯ごたえもちゃんと残ってるし、味が濃すぎないからごぼうの皮やれんこ