タグ

2023年4月8日のブックマーク (1件)

  • 電子レンジで作る カレー

    【1】具材は小さめのひと口大に切ります。(1.5cm角程度) 【2】耐熱ボウルなどに野菜を入れ、上に肉を広げてのせて水を加えます。ラップをふんわりとかけて、電子レンジ600Wで12分加熱します。 【3】レンジから取り出してラップを取り、キッチンペーパーでアクを取ります。ルウを割り入れて混ぜ、溶かします。 【4】ルウがすべて溶けたら、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで5分加熱し、混ぜます。 memo ・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。 ・とろみが強い場合は水分を足し、とろみが弱い場合はラップを外して追加の加熱をしてください。

    電子レンジで作る カレー