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ナスと油は相性がよいという話はよく聞きます。 ならばチーズとの相性がよくないわけはないのであります。 ナスにチーズをのっけて焼くだけというカンタンさながらこの旨さ。 酒飲みの血が騒ぎますぞ。 茄子(ナス) まずは張りのあるナスを用意します。 そして適当な大きさに、切り分けておきます。 フライパンを中火にかけて、油をたっぷりと入れます。 そしてナスをまるで揚げるかのような勢いで、まず片面を焼きます。 使用する油は、オリーブオイルでもよいし、胡麻油でもよいし、サラダ油でも何でもよいです。 片面がこんがりと焼けたナスを裏返し、弱火にします。 そしてお好みで七味をパラパラと振りかけておいて、上から急いでチーズをひとつずつ乗せていきます。 最後にフタをして、しばらく待ち、チーズがトロリとろけたならば、ハイ出来上がり。 お皿に並べて熱いうちに食べます。 カボチャ焼きチーズ カボチャでも同じように作れま
前々から掲載しようと思っていてなかなか掲載できなかったわけは、美味しすぎて写真を撮っている余裕がなかったからです。 酒盗、アボカド、カマンベールチーズと、単品で食べても十分美味しいこれらを合えると、おおよそ単独ではイメージすることすらできない、まさにこの世のものとは思えないような美味しい酒肴に変身するのです。 と、とにかく、一度やってみてください。 美味しさは保証いたします。 豆腐と酒盗 よく水切りした冷たい豆腐、すなわち冷奴に、酒盗を乗せて食べる。 これは居酒屋さんなんかで見かけますが、ウマイです。 しかし、 酒盗アボカドカマンベール3種和えを一度食べてみると、もう豆腐には戻れません。 酒盗とは、カツオの塩辛のことです。 これを肴にすると酒が進みすぎてしまうということに由来する異称であります。 ということで、酒盗を一瓶買ってきましょう。 酒盗はどうも塩辛すぎてさ・・。 という方は、旧友再
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