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酒盗アボカドカマンベール3種和え | レシピサイトぷちぐる
前々から掲載しようと思っていてなかなか掲載できなかったわけは、美味しすぎて写真を撮っている余裕が... 前々から掲載しようと思っていてなかなか掲載できなかったわけは、美味しすぎて写真を撮っている余裕がなかったからです。 酒盗、アボカド、カマンベールチーズと、単品で食べても十分美味しいこれらを合えると、おおよそ単独ではイメージすることすらできない、まさにこの世のものとは思えないような美味しい酒肴に変身するのです。 と、とにかく、一度やってみてください。 美味しさは保証いたします。 豆腐と酒盗 よく水切りした冷たい豆腐、すなわち冷奴に、酒盗を乗せて食べる。 これは居酒屋さんなんかで見かけますが、ウマイです。 しかし、 酒盗アボカドカマンベール3種和えを一度食べてみると、もう豆腐には戻れません。 酒盗とは、カツオの塩辛のことです。 これを肴にすると酒が進みすぎてしまうということに由来する異称であります。 ということで、酒盗を一瓶買ってきましょう。 酒盗はどうも塩辛すぎてさ・・。 という方は、旧友再
2007/02/23 リンク