タグ

ステーキ肉に関するkirishima2813のブックマーク (1)

  • かたい肉でも美味しいステーキが焼ける!ビニール袋でもみもみするだけのかんたんステーキレシピ - tapestry

    昨日はとつぜんステーキがべたくなって、アメリカンビーフを焼きました。 オーストラリアビーフやアメリカンビーフ、安くて魅力的ですが、霜降りの国産牛に比べるとやはりかたさが気になりますよね。 そんなときは、べる10分前でいいので、ビニール袋をつかってもみもみしてから焼く方法をオススメします。かんたんなのに、けっこう違いますよ。 では、ビニール袋でもみもみするだけのかんたんステーキの作り方です。 <準備するもの> ・ステーキ肉(お手頃価格の輸入ビーフでOK) ・ビニール袋 ・玉ねぎ(1cmぐらいのスライス) ・オイル(できたらオリーブオイルたっぷり) ・塩こしょう(クレイジーソルトみたいなハーブ入りだとなおよし) ・酢(あれば。できたらバルサミコ酢) ・にんにく(あれば。チューブのすりおろしでも) ・レモンやすだちの果汁(あれば。なくても全然かまわない) <つくりかた> ・ビニール袋に上記の

    かたい肉でも美味しいステーキが焼ける!ビニール袋でもみもみするだけのかんたんステーキレシピ - tapestry
    kirishima2813
    kirishima2813 2013/09/18
    肉質にもよるけど「ひと手間の工夫」を惜しむかそうでないか?の問題。やってみたい方は、御参考まで、(´・ω・`)っ
  • 1