胃…胃が…。 胃痛に悩まされているチョコです(´・ω・`)ショボーン 痛い…。 ゆっくり安静にこの休日は過ごそうと考えてます。 さてさて、今日は胃に優しいスープを作ることにしました~。 身体も温めないといけないからねぇ…。 ~材料~ 鶏挽き肉・・・100g 絹ごし豆腐・・・一丁 卵・・・1個 ブナピー・・・半株 シマヤだしの素・・・5g 酒・・・大さじ3 みりん・・・大さじ3 めんつゆ・・・大さじ4 塩・・・味調整に。 片栗粉・・・とろみ用 水・・・1000cc ~手順~ ①きつくてめんどくさいので…水、酒、みりん、だしの素、めんつゆをいれて中火で温める。 ②鶏挽き肉、豆腐、ブナピーをいれちゃう。豆腐はスプーンでサクサク切っていく。 ③アクをとりつつ、グツグツしてきて火が通ってきたら、水溶き片栗粉をいれる。その後、溶き卵をいれたら完成。 身体があたたまるぅー。とろみがいいよ、とろみが(