日常使いする激辛食べ物はタンメン中本の北極ラーメンというくらい激辛マニアの27歳、破天荒OLです。 だいたいのお店で一番辛くしても余裕で食べられるような私ですが、唯一、死ぬような思いをして何とか完食できたお店があります。 新橋の「味覚」というお店の「味覚石焼麻婆刀削麺(900円)」です。 辛さは薄辛、普通、中辛、激辛の4種類。 注文時に「激辛で」と言うと、お店の人に辛すぎて誰も食べないからやめろ!と3回くらい言われ、「中辛の辛め」を頼みました。 どれほど辛いのかというと・・・ さて、実食。 汁が飛ばないよう上に乗せられた紙ナプキンを取った瞬間、湯気でむせるほどの辛さ! 一口食べれば、麺が食道を通って胃に到達するのが分かるほどの刺激の振りまきよう。 舌に針をブスブス刺されるような痛さ!!!これにお金払うなんてドM・・・ ただ、味は本当に美味しくてスパイシーな中にも旨味がぎゅっとしています。ど