タグ

20代と料理に関するkitahonamiのブックマーク (2)

  • やっばいつまみを見つけた。佐藤水産のロッキーサーモンは鮭とば界のキング。 - MAGURO_TRAVEL

    わたし破天荒OLは、お酒が好きです。 ビール、焼酎、日酒、ウイスキー、紹興酒。甘いカクテル以外、何でも好きです。 会社では酒豪キャラとして偉い人の飲み会に頻繁に呼ばれるほど、お酒が好きです。(最初は良い酒がタダで飲めて最高と思っていたが、後に社内のキャラ設定ミスったと気づきました) 酒を飲み始めて7年目。 家にスルメと魚肉ソーセージと塩辛は常備するほどおつまみを愛してやまない私が、ついに究極のおつまみに出会ってしまいました。 それが、北海道の人なら誰もが知っている水産メーカー、佐藤水産の「ロッキーサーモン」です。 この写真じゃ分かりにくいですが、こいつ、とにかくでかい! 上の写真でサーモンの下にA4用紙を並べましたが、A4×2枚よりも大きい。 大きすぎてべづらいのでは?と思うかもしれませんが、心配無用。 切れ目が入っており、 ブロック状に剥ぐことができるんです。 ※ブロックを5個ほど

    やっばいつまみを見つけた。佐藤水産のロッキーサーモンは鮭とば界のキング。 - MAGURO_TRAVEL
  • 【ズボラOLに捧ぐ】15分でしみしみ鳥大根 - MAGURO_TRAVEL

    ブログを更新するという大義名分のもと、最近手抜き料理しか作っていない破天荒OLです。 これまで「ズボラOLに捧ぐ料理」シリーズと称し、会社から帰宅後すぐ作れる超簡単料理を紹介してきました。 ▶基編:10分でできる鍋の作り方 ▶応用編:15分で作るムール貝のガーリックミルク鍋 ▶番外編:15分で作るしみしみおでん 今回も、みんな大好き「鳥大根」を15分で作ります。 材料 鳥と大根と卵を好きなだけ! 写真は2ロット分の量です。いっぱい作って冷凍するんだー!うひゃひゃ!私はモモと手羽元が好きです。 作り方 ①ゆで卵を作りつつ大根の皮を剥いて短冊切りにします、の図。 今回使うお鍋は、煮る過程で箸で突っついたりしないから、大根は煮崩れしません。よって、面取りも隠し包丁も不要! これだけでもかなり時短できます。 ②鍋に具材をにどーん! 水1L、みりんと酒を各50ml、醤油80ml、砂糖大さじ3、しょ

    【ズボラOLに捧ぐ】15分でしみしみ鳥大根 - MAGURO_TRAVEL
  • 1