昨日ブログを更新した折、とろろ昆布の醤油汁を Tokyo cabin さま http://blog.hatena.ne.jp/omhd/ に、それはお茶漬け?と聞かれたので、、 試してみる価値あり! と、お茶漬けしてみることにしました♬ お茶漬けだけなのもなんなので、、 昨日道の駅から買ってきた玉子を焼くことにしました 白石市のファームで育てた玉子らしいのですが、同じ宮城だけども、今いるのは北で、白石市は真南のファームでした笑 この、コメ油優秀です ずっと熱いままの温度を保ってくれるの で、右が茶色玉子 左が白玉子 って、見た目わかりませんね笑 で、準備オッケー👌 とりあえず味が薄いかもしれないので、 お茶漬けの素を半分入れてみました (野沢菜漬け) そこに、とろろ昆布と鰹節入れて、、 お茶漬けなので、お茶を注ぎました 出来あがり♡ うう、、、、、うまい、、、 新発見だぞ〜(*´Д`