昨日、投げ釣りに繰り出してきた。 pochihiko-inunosuke.hatenablog.com すると―完全に予想外、とてつもなく良い釣果を獲れた!・・というのが前回のお話。 後は納竿後のお楽しみ。中関の自然と命に感謝し、骨の髄まで味わう時間を満喫する。 ―ここでふと閃いた。せっかく素晴らしい釣果なのだ。 おぼろげにやってみたかったけど、ずぅっと流していた夢。それを今日、叶えてみようではないか。 以下、その内容のレポートである。 僕が叶えたかった夢とは? 骨の髄まで味わい尽くせ! 食レポ。 終わりに。 僕が叶えたかった夢とは? なんてことはない。 『釣った魚で寿司を握る』 というものだ。刺身まではしょっちゅう作るのだが、そこからさらに発展させた調理となると、面倒くささが勝ってしまう。 だが、こないだ寿司づくりに挑んだのもあり、心理的な抵抗はかなり和らいでいた。だから、ついにやってみ