←1日1クリック♪よろしくです♪ いつも応援、ありがとうございます♡ いちごのお菓子作り。 続いては、以前にも作っていますが、雪苺娘(ゆきいちご)です。 <材料> A 卵 1個 小麦粉 30g 砂糖 30g バター 10g B 生クリーム 100ml 砂糖 30g ゼラチン 2g 水 大さじ1 c 白玉粉 100g 砂糖 100g 水 150ml 食紅 少々 片栗粉 適宜 Aの材料で、薄くスポンジを焼き、Bの材料で生クリーム、Cの材料で、2色の餅を作る。 熱いうちに片栗粉の上で餅をひろげ、生クリームをのせ、いちごをのせる。 苺はクリームで包み、スポンジをカットしてのせ、餅を包んで出来上がり。 雪苺娘という表現にぴったりの、ふわふわな食感。パウダースノーみたいです。 雪の冬と、春を同時に感じました。 前回の雪苺娘の記事は→