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食に関するkiy_uのブックマーク (2)

  • 楽天ぐるなび - アクアリウムダイニング 新宿ライム (新宿/ダイニングバー)

    情報【電話番号】03-5919-2248【営業時間】月~金・祝前日【エリア】新宿【アクセス】JR新宿駅東口 徒歩1分【ジャンル】ダイニングバー基情報をすべて見る口コミ彼氏のデートで利用しました。入り口から店内まで、ホントに何から何までオシャレでした。料理も美味しいし、トイレも清潔でアメニュティーがスゴイ!新宿のデートはライムが一番よかったです。海老とシャキシャキレタスのチャーハン:海老の味噌の下味がしっかりチャーハン付いていて美味しかったです。レタスもシャキッとしていて絶妙でした。近隣駅・エリア、人気のジャンルから検索新宿初台千駄ヶ谷新宿駅×ダイニングバー新宿駅×ランチ新宿×ダイニングバー新宿×ランチ新宿×個室ありダイニングバー×個室ありおすすめエリア×ジャンルから検索日事川越 居酒屋日中華新宿 焼き鳥銀座 事広島 焼肉高槻 焼肉函館 寿司川崎 回転寿司門前仲町 レス

    楽天ぐるなび - アクアリウムダイニング 新宿ライム (新宿/ダイニングバー)
    kiy_u
    kiy_u 2011/02/19
  • BBQのスペシャリストが説く、肉の焼き方に関する7つの誤解 | ライフハッカー・ジャパン

    夏はバーベキューの季節。屋外で豪快に焼いた肉は、高級焼肉店に勝るとも劣らない美味しさが魅力です。こちらでは、さらにBBQを美味しく焼くためのコツについて、ご紹介しましょう。 料理インストラクターで、『Planet Barbecue』の著者でもある、Steven Raichlenさんは、肉の焼き方に関する一般的な誤解を指摘し、来やるべき適切な方法を伝授しています。 誤解1: 肉の焼き方はどれも同じ すべての肉に、同じ焼き方を用いるのはNG。肉の厚さなどに応じて、それぞれのやり方がある。たとえば、薄いステーキなら、強火でさっと焼く。Tボーンステーキなど、厚いものは強火で表面を焼き、中火で中まで火を通す。わき腹の肉など、硬くて筋張ったものは、上と下に切れ目を入れてやわらかくし、テーブルに出すときは薄くスライスする。脂身の少ない肉は、オイルでマリネにしたり、生ハムやベーコンでくるむなど、脂をくわ

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