糖質ひかえめでお腹いっぱい!ふわふわ鶏だんご塩ちゃんこ鍋のレンジで簡単作り方。 2019年11月10日 ふわふわの鶏だんごがたまらない!レンジだけで作れる鶏だんご塩ちゃんこ鍋です。鶏だんごはポリ袋に入れて搾り出せば、手を触れずに作れます。水を1滴も使わずに加熱するので素材の旨味が凝縮され、煮込まなくてもコクのある仕上がりになります。忙しいけど野菜をたくさん食べたい方にもおすすめです。 調理時間:20分 冷蔵保存:2日 人数:2~3人分 材料 白菜 小1/6玉(200g) もやし 1袋(200g) かつおぶし 小1パック(3g) 鶏ひき肉 150g 絹豆腐 150g パン粉 20g(100ml) 白いりごま 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 鶏ガラスープのもと 小さじ1 塩 ひとつまみ 塩だれ ごま油 大さじ2 酒 大さじ2 めんつゆ2倍濃縮 大さじ1と1/2※ 顆粒状鶏ガラスープのもと 小さ
![糖質ひかえめでお腹いっぱい!ふわふわ鶏だんご塩ちゃんこ鍋のレンジで簡単作り方。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/25b3e5fcee638df44bd24ace6773d26303ff9366/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmariegohan.com%2Fsys%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F11%2FIMG_1657-640x427.jpg)