タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理に関するkjw_junichiのブックマーク (1)

  • 糖質ひかえめでお腹いっぱい!ふわふわ鶏だんご塩ちゃんこ鍋のレンジで簡単作り方。

    糖質ひかえめでお腹いっぱい!ふわふわ鶏だんご塩ちゃんこ鍋のレンジで簡単作り方。 2019年11月10日 ふわふわの鶏だんごがたまらない!レンジだけで作れる鶏だんご塩ちゃんこ鍋です。鶏だんごはポリ袋に入れて搾り出せば、手を触れずに作れます。水を1滴も使わずに加熱するので素材の旨味が凝縮され、煮込まなくてもコクのある仕上がりになります。忙しいけど野菜をたくさんべたい方にもおすすめです。 調理時間:20分 冷蔵保存:2日 人数:2~3人分 材料 白菜 小1/6玉(200g) もやし 1袋(200g) かつおぶし 小1パック(3g) 鶏ひき肉 150g 絹豆腐 150g パン粉 20g(100ml) 白いりごま 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 鶏ガラスープのもと 小さじ1 塩 ひとつまみ 塩だれ ごま油 大さじ2 酒 大さじ2 めんつゆ2倍濃縮 大さじ1と1/2※ 顆粒状鶏ガラスープのもと 小さ

    糖質ひかえめでお腹いっぱい!ふわふわ鶏だんご塩ちゃんこ鍋のレンジで簡単作り方。
  • 1