タグ

ブックマーク / semba.keizai.biz (1)

  • 堺筋本町にそば店「ゆで太郎」 全国220店目で大阪初進出、製麺は店内で

    店舗面積は26坪で、席数は34席。経営は「ゆで太郎システム」(東京都品川区五反田2)。同社は全国にそば店などを展開し、堺筋町店は220店目になる。大阪は初の出店という。 同ブランドのそばは「挽(ひ)きたて」「打ちたて」「茹(ゆ)でたて」がコンセプトといい、指定の製麺所でひいたそば粉を店内で製麺する。営業部課長の高原崇さんは「打ちたてを調理するので風味がいい」と胸を張る。 そば(380円~)は温かいメニュー・冷たいメニューの両方をそろえるほか、カツ丼や天丼(以上640円)、カレー(460円)などのご飯ものも用意する。高原さんは「限定メニューのかき揚げそば(650円)、そばとミニかき揚げ丼のセット(750円)がお薦め。かき揚げは小柱と春菊が入っていて、季節の味が楽しめる」と説明する。一部メニューはテイクアウトにも対応。店は7時に開店し、朝メニュー(400円~)も提供する。 東京での知名度か

    堺筋本町にそば店「ゆで太郎」 全国220店目で大阪初進出、製麺は店内で
    klaftwerk
    klaftwerk 2022/12/09
    福岡や大阪で勝負になるんだ……
  • 1