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ブックマーク / allabout.co.jp (1)

  • 2/3 ポチコロベーグル【西荻窪】 [パン] All About

    ベーグルは、おいしいサンドイッチになる 「私たちにとってパンはパン職人さんがつくるもので、買ってべるものなんです。でもベーグルは、自分たちならではの味が自由に創造できます」と綾子さんは言います。 アメリカであってアメリカでないニューヨークのように、パンであってパンでないベーグル。生地を茹でるという特殊な工程があるゆえ、パン職人とは違ったルートで、ベーグルを専門に究めていく人が増えています。 「ベーグルはどっしりしているところが好きです。材をたくさん挟めるのもいいですよね。腹持ちもよくて男の人にも喜んでもらえて、赤ちゃんからお年寄りまで、皆に楽しんでもらえる。印象に残るものが作りたいです」と綾子さん。 ポチコロベーグルおすすめのべかた 綾子さんが好きなのは、「チョコ」にキャラメリゼしたリンゴとクリームチーズを挟んだもの。ココア生地の「チョコ」に甘味はなく大人テイスト。 練りこまれたビタ

    2/3 ポチコロベーグル【西荻窪】 [パン] All About
    km1108
    km1108 2011/09/08
    ポチコロベーグル
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