何かと「キツいお酒」のイメージが強いテキーラですが、ちゃんと飲めば実はおいしいお酒、というのは先日こちらの記事に書きました。 ところでみなさんは、テキーラが何で作られているかご存知でしょうか? テキーラを飲む機会はあっても知る機会ってあまりないですよね。 テキーラは実は、とっても意外な「植物」が原料となって作られています。 先日の記事でもちょっとだけ触れているのですが、本記事ではその意外な原料についてフォーカスしていきます。 テキーラの原料「アガベ」とはどんな植物? テキーラの原料は「アガベ��」という多肉植物を用いて作られています。 アガベはリュウゼツラン(竜舌蘭)とも呼ばれる植物で(正式にはリュウゼツランの中のアガベという品種)、観葉植物としても人気があります。(この記事のTOP画像に載っている植物がアガベです) 数年前からアガベを原料としたアガベシロップが人気を博しているので、こちら