蕎麦界のラーメン二郎?辣油のつけ汁で食す革命的な極太蕎麦、港屋2 久々にうまい蕎麦を探索中、MOSSA11号です かつて虎ノ門に、革命的な蕎麦がありました どうやら、あの「社長 島耕作」も通っていた模様!! MOSSA11号も、一度だけ行ったことがあります 「港屋」 ・そばつゆに辣油をつかった、つけ麺スタイルの立ち食い蕎麦 ・蕎麦は極太、固め、デフォルトで大盛 ・店内は暗めの照明で、黒基調のオサレな雰囲気 悲しいかな、2019年2月をもって店を閉じてしまわれた模様 しかしながら、港屋インスパイア系といえる、つけ蕎麦スタイルのお店は着実に増えているようで、まさに蕎麦におけるラーメン二郎といえます! (二郎、食べたことないけど) 何気なしに、お昼に徒歩圏内の蕎麦屋を調べていたところ、「港屋2」があることを発見! これは行くしかない MOSSA11号が最近よく(ほぼ毎日?)行く、DNSパワーカフ