自分は生野菜サラダを食べる事はできるが、あまり作りたくない。 洗って切るだけの作業だがレタスとトマトだけでも余ってしまう。 そう、一人暮らしだとコスパが悪いのだ。 あとに残った生野菜を食べるといったらパンに挟むくらいしか道はない。 レタスを細かくちぎってチャーハンやスープに入れてもおいしいが、既に生野菜を放棄している事になる。 たまに半分になったレタスなどがあれば買う事もあるが、生野菜は袋に入ったカット野菜が100円ちょっとで何種類か売られているのでこちらを選択してしまう。 お店の狙いどおりではあるが、毎食同じものを食べるよりはいいと思う。 冷凍野菜、様様である 他の野菜は人参・芋・玉ねぎ等、比較的寿命の長い物は購入するが冷凍で売られているものはそちらを選ぶ。 カリフラワー、ブロッコリー、アスパラ、ホウレンソウ、小松菜、オクラが主流になるが業務用を扱っている店に行けば色々な物が手に入る時代