ブックマーク / yuusuketabearuki.hatenablog.com (3)

  • カレーや パクパクもりもり (渋谷 道玄坂) - ユウスケの食べ歩き日記

    ナマステ~~~(≧▽≦) ついに僕のブログでカレーが初登場です☆ やったー! バンザーイ!! 「パク森」は、テレビ番組「テレビチャンピオン」の「カレー職人選手権」で第1回の優勝店であったり、レトルトカレーにもなっている、カレーの超有名店だ。 かつて関内に「横濱カレーミュージアム」という、新横浜ラーメン博物館のように、全国の美味しい店が出店していたテーマパークがあり、僕はパク森はそこで知りました。 10代後半に良く行っていたので、僕にとって馴染みのあった店です♪ 店は元々、市ヶ谷で1993年に創業した。 店名の由来は、「パクパクべてモリモリ強くなるように」からだそうです。 (オーナーのお名前が森幸男さんなので、これも由来と思われる) しかし、オーナーの体調のため、2014年に店が閉店してしまい、渋谷店が暖簾分けという形で残ることになった。 (家系ラーメンの有名店である六角家と経緯が似

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    knana19
    knana19 2021/02/21
    パク森!
  • クックら (相模大野) - ユウスケの食べ歩き日記

    相模大野に行く機会があった。 遠出する時は、その場所にしかない美味しい店に行くことにしている。 相模大野といったら「クックら」しかない! 前から気になってました◎ 今回紹介する「クックら」は、 yuusuketabearuki.hatenablog.com ↑僕が大好きな「とらきち家」と同じく、「吉村家」の元直系店である「王道家」から独立した店だ。 yuusuketabearuki.hatenablog.com なので、家系図的には吉村家の孫に当たる。 2017年オープンと、かなり新しい店だが、家系ファンの間で評価が高く、一気に有名店になっている( ゜o゜) 1階が美容院のオシャレなビルの2階にある。 店内はコンクリート打ちっぱなしだったり、クールなバーのような雰囲気♪ ↑ラーメン チャーシューが大きめで、ほうれん草も他の家系店と比べてかなり多め スープは醤油のパンチの効いた味だが、油感が

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    knana19 2021/02/07
  • 吉祥寺 武蔵家 (吉祥寺) - ユウスケの食べ歩き日記

    グギャアァァ~~ッ!! 久々の家系ラーメンの記事だ~~!!! 俺様は定期的に家系ラーメンべないと、禁断症状が出て暴れたくなるんだよぉ~~ぉ! ハッ! 失礼いたしましたm(__)m 僕としたことが・・・ yuusuketabearuki.hatenablog.com ↑過去に「武蔵家 日吉店」の記事の中で、「店は新中野にある」と書いた。 はてなブログにはタグという機能があり、記事の中で文字の下にラインのある言葉をクリックすると、辞書のようにその言葉の意味やそれに関連した他のブログやサイトも出てくる。 だが、「武蔵家」という言葉をクリックすると、「吉祥寺にある店」と出てくる。 実は「武蔵家」には「新中野 武蔵家」と「吉祥寺 武蔵家」と、2つの系列がある( -_・)? これらは全く異なる。 「新中野 武蔵家」は、「たかさご家」という店から独立した店だ。 「たかさご家」は、立ち上げに「吉村家

    吉祥寺 武蔵家 (吉祥寺) - ユウスケの食べ歩き日記
    knana19
    knana19 2021/01/16
    美味しいでしょう!
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