「生キャラメル」「生ドーナツ」など、口の中で“とろける”食感のお菓子がブームになっています。お店では長蛇の列、通販では注文殺到で予約待ちになることもあるほどの人気ですが、自分でも作れたら嬉しいですよね。話題のとろけるお菓子を手作りするレシピを集めてみました。 ■レンジでも作れる?ブームの火付け役「生キャラメル」 まずは北海道のお土産やお取り寄せとして大ブレイクした「生キャラメル」。たっぷりの生クリームが加わった濃厚な味わいのキャラメルです。 ▽ 生キャラメルの作り方レシピの動画教室 花畑牧場テレビ紹介レシピの改良版 ▽ http://www.yukawanet.com/sunday/2009/01/youtube_2.html ▽ http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/288201219505205/ ▽ 生キャラメル 濃厚 by はしごしゃ 【クックパッド】
![生キャラメル、生ドーナツ、半熟カステラ…話題の“とろける”お菓子レシピ - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ceb01aa714fc2645089ad3945cc59d142ef64eb6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhatenanews%2F20171221%2F20171221171106.jpg)