生で食べられる南瓜 コリンキーの栽培です。 去年マルシェで見つけて、今年初めて栽培為たコリンキーです。 初めての栽培でしたが、沢山実を付けてくれたのでお裾分けも多く出来 コリンキーを細やかですが知って貰える事が出来て良かったです。 コリンキー 生で食べられる南瓜と言う事が一番の特徴です。 2002年に品種登録された新しい南瓜です。 コリコリした食感でサラダ南瓜とも言われています。 果肉は爽やかなレモン色で大きさは500g~1kgで収穫します。 皮も柔らかく、薄くスライスして生でサラダすると美味しいです。 スライスしたコリンキーを浅漬けにしても楽しめます。 通常の南瓜は熟してから収穫して追熟すれば美味しくなりますが コリンキーは若い内に収穫します。 甘味よりも生のコリコリ感を楽しめる南瓜です。 コリンキーも熟すほどレモン色からオレンジ色に変わって来ます。 玉ねぎの様な形でとても可愛いです。