タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

料理とソーセージに関するkobayashi_shinjiのブックマーク (1)

  • 【簡単レシピ】皮がなくてもできる! 自宅で絶品ソーセージの作り方 - ぐるなび みんなのごはん

    今日も一日お疲れ様です!缶ビールを「ぷしゅっ」と空けて、お酒がすすむようなおつまみがお供にあったら、疲れた体が癒される感じになりますよね 今回はそんな家で飲むときのアルコールのお供に、家で作れるソーセージのレシピご紹介したいと思います! 「ソーセージを家で!?」って思いますが、実は皮がなくても、自宅で簡単に作れちゃいます。 《基のソーセージ》 材料 (4分) 豚ひき肉・・・・・・200g 卵・・・・・・・・・大さじ1 塩・・・・・・・・・小さじ1/2 黒こしょう・・・・・適量 砂糖・・・・・・・・少々 (あれば)ナツメグ・・少々 すりおろししょうが・小さじ1 にんにくすりおろし・小さじ1/2 作り方 ボウルに材料を入れ、手早くねばりがでるまで均一に混ぜ、4等分する。 1ずつラップで巻き、両端をしっかりねじり止める。 鍋に湯を沸かし、沸騰手前ぐらいの温度で2を入れ、20分ほどゆでる。

    【簡単レシピ】皮がなくてもできる! 自宅で絶品ソーセージの作り方 - ぐるなび みんなのごはん
  • 1