ブックマーク / zasshi.news.yahoo.co.jp (1)

  • 訪問先で出された「コーヒー」を飲んではいけない理由 (ダイヤモンド・オンライン) - Yahoo!ニュース

    で初めて「日経営品質賞」を2度受賞(2001年度、2010年度)した 小山昇氏話題の新刊『1日36万円のかばん持ち――三流が一流に変わる40の心得』は、「この1冊を読むだけで、“経営の3種の神器(現場、環境整備、経営計画書)”のエッセンスが身につくオール・イン・ワンブック」だという。小山氏に、「三流が一流に変わる心得」を紹介してもらおう。 【詳細画像または表】 ● ★【三流】は、出されたコーヒーを「ゆっくり」飲む ★【二流】は、出されたコーヒーを「急いで」飲む ★【一流】は、出されたコーヒーを「飲まない」 小山 川村さんの会社は低温商品に特化した運送業だよね。配送ルートは全部でいくつ?  川村 約50です。社員だけでは網羅できないので、外注も使っています。 小山 だったら、外注先が回るルートと、社員が回るルートを入れ替えたほうがいい。どうして入れ替えたほうがいいのかわかります

    訪問先で出された「コーヒー」を飲んではいけない理由 (ダイヤモンド・オンライン) - Yahoo!ニュース
    kobe_haru
    kobe_haru 2016/03/25
    ありがたく飲んだらいいと思いますけどね(´・_・`) 訪問先で出された「コーヒー」を飲んではいけない理由(ダイヤモンド・オンライン) - Y!ニュース
  • 1