2016年9月11日のブックマーク (1件)

  • 簡単でおいしい豚丼のレシピ/作り方:白ごはん.com

    豚丼の材料の下ごしらえ 豚肉は切り落としやこま切れで十分。大きい場合はべやすい大きさに切ります。 玉ねぎは1㎝幅のくし切り、ピーマンは種を取って同じく1㎝幅に、生姜は繊維を断つように薄切りにします。 また、野菜を炒める前に、Aの調味料をボウルなどに合わせておきましょう!(豚丼を作るのがスムーズになります) (砂糖は大さじ2/3~1ほどを目安に、好みの甘さにしてみてください。砂糖大さじ1だと少し甘辛い仕上がりになります。) ※生姜は好みで針生姜などにしてもOKです。ただお子さんがいる家庭は、取り出しやすい薄切りなどのほうがよいように思います。 ※豚肉は切り落としやこま切れでよいのですが、細かすぎるものより少し厚みのあるひと口大くらいが焼きやすいです。

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