ブックマーク / chimako.hatenablog.com (1)

  • 野菜たっぷりの作りおき 10品+1品で120分☆  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今週も作りおきをしました。 青物野菜がたくさん届いたので、作りおきも緑がいっぱい。春らしくなっていますね。 今週は珍しく、主菜一品も作りました。ロールキャベツのトマトソース煮込み☆ 付け足しの一品、鰆の粕漬けも主菜にする予定です。 のこりは全て、日々の夕の副菜と朝べ切ります。 どれほどべているのでしょう?でもね、休日のブランチでもべるので、あっという間に無くなります。 今回は蒸し大豆を作ったので、ちょっと時間がかかってしまいました。 それでは、上段左から順に紹介しま〜す♪ 大根葉とじゃこのふりかけ 蒸し大豆 手綱こんにゃく 柚子七味あじ 砂肝とピーマンの炒め煮 花山椒風味 水餃子スープ 胡桃入り 下段左から 大根皮のそぼろ和え レタスの湯引き ピーマンの肉詰め ロールキャベツトマトソース煮込み 鰆の子と大根の炊き合わせ 当は鯛の子の予定でしたが、売り切れていたので鰆の子で代用

    野菜たっぷりの作りおき 10品+1品で120分☆  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
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