※本ブログでは記事中に広告情報を含みます フジテレビ「その手があったか!」で紹介されたやり方 “揚げ物作るのは色々準備が必要で面倒くさい!” 主婦が1番面倒くさいと思っている料理が「揚げ物」 小麦粉付けて・卵を付けて・パン粉を付けて、下準備だけでも大変ですね。 そんな面倒な準備はいらず、油も使わず、サクサクのエビフライを作る方法です 『サクサク海老フライがマヨネーズで作れる!』 用意する材料は、マヨネーズ、パン粉、海老、これだけです。 【作り方】 (海老の殻と背わたをとっておく) ① 海老の表面が隠れるくらいマヨネーズを塗る ② パン粉をまぶす ③ 600Wのオーブントースターで10分間焼く これで、サクサク海老フライの出来上がり! 見た目は油で揚げたものと変わらず、気になるマヨネーズ味はなし! 油で揚げた海老フライよりもヘルシーな海老フライに仕上がります。 “なぜ、マヨネーズでサクサクに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く