※本ブログでは記事中に広告情報を含みます 「スマステ」で紹介されたやり方です ハウス食品社員にこっそり聞きました 『美味しいフルーチェを作るコツ』 【美味しいフルーチェの作り方】 ① 大きめのボウルに常温のフルーチェを入れる ② 冷えた牛乳200mlを加える ③ 大きめのスプーンで1秒間に2回の早さで約20秒間大きくかき混ぜる この時、スプーンの角度はボウルに対して90度にすると良い “大きくかき混ぜる事でぷるんとした食感に固まる” 『フルーチェの簡単アレンジレシピ』 社員さんが1番オススメするアレンジは 『フルーチェムース』 【フルーチェムースの作り方】 ① 大きめのボウルに常温のフルーチェを入れる ② 冷えた牛乳100mlを加える(通常の半分にする) ③ 生クリーム100mlを泡立てて加える(牛乳の代わりに生クリーム) 牛乳とは一味違うコクとなめらかでふんわりとした食感になる 【ハウス