※本ブログでは記事中に広告情報を含みます 「スマステ」で紹介されたやり方です 丸美屋社員にこっそり聞いた 『麻婆豆腐を美味しく作るコツ』 【美味しく作るポイント】 ①豆腐の水抜きをしっかりする 下ごしらえで豆腐の水抜きをしっかりしておくと、美味しく出来る ②付属のトロミ粉を入れながらかき混ぜる 豆腐が崩れないように、ダマにならないようにかき混ぜる 以上の2点 ①の下ごしらえは、中華の名店でも行われている一工夫です。 絹ごし豆腐を使う時も下ごしらえしたほうが良いみたいですね 参考記事⇒麻婆豆腐を美味しく作るコツは豆腐選びから! 【丸美屋のレトルト食品 売り上げランキング】 1位 麻婆豆腐の素 247円(希望小売価格) 2位 とり釜めしの素 247円(希望小売価格) 3位 麻婆茄子の素 189円(希望小売価格) 4位 五目釜めしの素 247円(希望小売価格) 5位 かけうま麺用ソース ジャージ