タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

麻婆豆腐に関するkodawarioumeのブックマーク (2)

  • “麻婆豆腐の素”で美味しく麻婆豆腐を作るコツ

    ブログでは記事中に広告情報を含みます 「スマステ」で紹介されたやり方です 丸美屋社員にこっそり聞いた 『麻婆豆腐を美味しく作るコツ』 【美味しく作るポイント】 ①豆腐の水抜きをしっかりする 下ごしらえで豆腐の水抜きをしっかりしておくと、美味しく出来る ②付属のトロミ粉を入れながらかき混ぜる 豆腐が崩れないように、ダマにならないようにかき混ぜる 以上の2点 ①の下ごしらえは、中華の名店でも行われている一工夫です。 絹ごし豆腐を使う時も下ごしらえしたほうが良いみたいですね 参考記事⇒麻婆豆腐を美味しく作るコツは豆腐選びから! 【丸美屋のレトルト品 売り上げランキング】 1位 麻婆豆腐の素 247円(希望小売価格) 2位 とり釜めしの素 247円(希望小売価格) 3位 麻婆茄子の素 189円(希望小売価格) 4位 五目釜めしの素 247円(希望小売価格) 5位 かけうま麺用ソース ジャージ

    “麻婆豆腐の素”で美味しく麻婆豆腐を作るコツ
    kodawarioume
    kodawarioume 2013/05/08
    [料理のコツ] [作り方]
  • 麻婆豆腐を美味しく作るコツは豆腐選びから!

    ブログでは記事中に広告情報を含みます 「ヒルナンデス」で紹介された四川飯店の麻婆豆腐の作り方より 『麻婆豆腐は、木綿豆腐で作る!』 中華料理の名店「四川飯店」 あの中華の鉄人 陳健一さんのお店。 現在は、実の息子 陳健太郎さんが3代目のオーナーシェフを務めています。 その陳建太郎さんが教える四川飯店の麻婆豆腐の作り方! 四川飯店では、麻婆豆腐に木綿豆腐を使っています ただし、トロっとした感を出すには、一工夫が必要となります。 “豆腐を下茹でしておく!” 麻婆豆腐を作り始める前に、豆腐を下茹でしておくのがポイント! 【木綿豆腐の下茹で ポイント】 ① 塩をひとつまみ入れる⇒豆腐に火が通りやすくなり旨味成分を引き立てる! ② 豆腐にプリプリっと弾力が出てきたら火を止める ※この下茹でで木綿豆腐の感がトロンと絹ごし豆腐みたいに! 木綿豆腐なので崩れにくく、中は絹ごし豆腐のような感に!

    麻婆豆腐を美味しく作るコツは豆腐選びから!
  • 1