夕べ、遅い時間に重めの料理を食べたので、今朝はちょっと胃が重かったちまこです。 以前はそんなことなかったのに。がっかり。。。 そこで朝食には、軽めのスープを用意しました。 これこそ、手間なし簡単!特別に味付けをしないので、失敗しないスープです。 忙しい朝でも簡単に作れるし、残業後の夜食にも最適です☆ チーズと卵の簡単スープ 材料(写真左) 卵 2個 粉チーズ 30グラム(結構なボリュームになります) スープの素 1個 お好みで ハーブ 少々 水 600cc 作り方 鍋に水とスープの素を入れ、火にかけて煮とかします。 卵をボウルに割りほぐし、粉チーズを加えます。(写真中) この時、お好みでハーブ類を入れてもよい。タイム、パセリ等を加えると香りがよくなります。 鍋のスープが煮立ったら、その中に2の卵チーズ液を少しずつ加えて、固めます。(写真右)大きめの