うまうま、照り照り、じゃがいもと豚肉のソテー。お肉が少なめでもボリューム感たっぷりの1品。お好みで人参足したり、インゲン足すと更にバランスの良いおかずになる。今しばらくは楽しめるほくほく小ぶりの新じゃがと柔らかさがおいしい新玉葱、豚肉は使うのですが、お野菜が多いので、カテゴリー「根野菜」に設定。 ●実山椒は去年の冷凍保存を使用。 ●ジャガイモは皮つきのまま、スッと串が通る程度に下ゆでしておく。 ●豚肉はロースの厚切りを1枚2cm角にカットして使用。塩麹を揉み少し寝かせてから、薄力粉をまぶす。 ●フライパンや鍋に材料(ジャガイモ、玉葱、ニンニク、豚肉)を入れて、タレを加えてしばらく蓋をして蒸し焼き。 ●豚肉に火が通ったら蓋を取り、火力を上げ、焦げない様に調整しながら照りを出す。 ●器に盛りつけて、実山椒を散らして出来上がり。 後で実山椒を足す事を考慮してタレは、若干甘めにしてあります。 つい
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