※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 海鮮丼とトロタク丼を頂いた日、名案を思い付いた。海鮮ばくだんにする絶好のチャンス。 この投稿をInstagramで見る ドラマ25「晩酌の流儀2」|【テレビ東京公式】(@tx_banshaku)がシェアした投稿 大好きだったドラマ晩酌の流儀でも登場した海鮮ばくだん。いつも完璧なおうち居酒屋メニューを公開してくださるKajirinさんも紹介されてる。 kajirinhappy.com 海鮮ばくだんの良いところは、少量のお刺身で出来ちゃうところ。海鮮丼とトロタク丼の具材だけを取り出したら約200g。 肝となる沢庵が少な過ぎたので、ちょうど冷蔵庫に1パック余っていた、山形のだしにヘルプ依頼。 あとは、ひきわり納豆・胡瓜・長芋・卵黄を加えて、出来上がり。魚介類の量は少ないのに豪華に見えます。 コレを海苔で巻いて頂きますっ。もーーー、魚介も野菜も納豆も
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