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つけめんに関するkojidellのブックマーク (2)

  • 神田デカ盛り「春日亭」世界で一番旨い油そば最強盛約1kg!! | 進撃の歴史

    毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、べ放題のお店を探しています。 脂っこいものをべたあとは、水をがぶ飲みしています。 いつまでもデカ盛りがべられる体でいたいものですね。 今回は、神田で世界で1番旨い油そばのお店「春日亭 神田店」へ進撃しました。 神田デカ盛り「春日亭」世界で一番旨い油そば最強盛約1kg!! 神田で、16時頃、デカ盛り、大盛りのお店を探してさまよっていました。 ランチタイムも終わり、アイドルタイムなのでお腹を満たせるようなお店がなかなか見つかりません。 神田の西口商店街を歩いていると、アイドルタイムの夕方でも営業しているデカ盛り、大盛りのお店を発見しました。 「春日亭 神田店」に到着です。 「最強油そば」 と大きく書かれています。 メニューがのっている看板を見てみます。 美味しそうな油そばです。 種類も多いです。 この表示が今回の決め手です。 最強盛!? 大盛り、デカ

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  • 食べ歩きの達人が選ぶ「東京のつけ麺」10選|男子ハック

    べ歩きの達人ことタベアルキストが「リピートしている」「人に教えたくなる」の2つの視点でお店を厳選。今回は東京のつけ麺10選をご紹介します。 旨みたっぷりのつけ汁が麺に絡みつく!今べるべきつけ麺10選つけ麺の発祥には諸説存在するが、後に東池袋に大勝軒を立ち上げる山岸一雄氏がまだ独立前、中野の大勝軒の店長だった頃にメニューとして提供し始めた「特製もりそば」がその起源となっている。その後、元祖中華つけ麺大王が全国各地にフランチャイズ展開を繰り広げ、その規模の拡大と相まって「つけ麺」という名称も広まっていった。 特徴は、茹で上げた麺を冷水で締めてから皿やざるに盛り、別の器についたつけ汁に一口分ずつ漬けながらざる蕎麦のようにべるのが一般的で、つけ汁は酸味を効かせたもの、甘味を効かせたもの、魚粉を効かせたものなど多種多様である。 元々がラーメン屋の賄い品だったのに、今ではラーメンよりも様々な趣向

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