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![魚三酒場 常盤店 (森下/居酒屋)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c9b9520cf49e8eb50f4a85fa9b4534523573b84f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F222822%2Fcba6fc6f093b35f14061e7b5927b4db2.jpg%3Ftoken%3D1382a23%26api%3Dv2)
東京都江東区森下2-14-5 TEL:03-3632-2348 17:30-21:00頃/水休 予算:5000〜7000円 予約可 ここもまた下町の穴場と呼ぶべき店である。場所は江東区の森下。焼肉好きの間では有名な「平和閣」の斜め向かいというロケーションだ。見た目はごくごくありふれた、町の焼肉屋といった外観である。しかしここの味が一番だと通うファンが多いという。 「静龍苑」一番のウリはタン塩だ。薄切りで出される上質の生タンは柔らかく、つるりと平らげられてしまう食感。ネギをまぶした塩ダレが濃いめでインパクトの強い味となっている。この味付けにはまるとこの店に通ってしまう事になるのだろう。ちなみに塩ものは全てこのタレで仕上げられている。 他の肉ではロースやミノ、また仕入れがあったときだけ食べられるハラミなどがある。種類はそれほど多くないがどれも一定以上の肉質。やや価格設定が高めなのが惜しいところ
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