新型コロナウイルスが5類に分類され、お客さんの流れが戻ってきた飲食店もある一方、売上がなかなか伸びず経営不振に陥っている飲食店もあります。 飲食店を立て直すことは簡単ではありませんが、立て直しに必要な知識や方法を知っていれば、経営難を脱するチャンスをつかむことができます。 「売上や利益を伸ばしたい」と考える飲食店経営者に向けて、経営不振に陥る原因やその対策方法を、飲食店経営者兼コンサルタントの山川博史さん監修のもと解説していきます。 こんな人におすすめ 飲食店の売上や利益が伸びない原因について知りたい人 経営難を脱するための基本思考を身につけたい人 利益が残る店舗にするための具体的な方法を知りたい人 お店を支えるのはコミュニケーション LINE公式アカウントなら 来客数を増やす取り組みが できる 詳しくはこちら これからの時代の・飲食店マネジメント協会 代表理事 山川博史 1971年生まれ
![経営難に陥った飲食店の立て直し方法とは? 原因別に解説【専門家監修】 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cd4342e17b12760c9ec9754653c00d2021c3adf5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fblog-media%2F20231002%2F20231002125247.jpg)