鶏の旨味を冬瓜がしっかり受け止めます。梅酒で煮て柔らかく、風味豊かに! このレシピの生い立ち 去年漬けた梅酒は、小粒の梅で作ったので実がたくさんあり、煮物に使おうと思って、さらに旬の冬瓜を入れてみました。鶏手羽元は肉質が柔らかくて骨付きで美味しいし、なんといっても切らなくていいのが魅力です。 鶏の旨味を冬瓜がしっかり受け止めます。梅酒で煮て柔らかく、風味豊かに! このレシピの生い立ち 去年漬けた梅酒は、小粒の梅で作ったので実がたくさんあり、煮物に使おうと思って、さらに旬の冬瓜を入れてみました。鶏手羽元は肉質が柔らかくて骨付きで美味しいし、なんといっても切らなくていいのが魅力です。