» 炊飯器で作る総菜パン! 手間なし&ガスも使わないケーク・サレはしっかり朝食派さん、ランチお弁当派さんにもオススメ 朝ご飯、しっかり食べてますか? 記者は遅刻をしても朝ご飯をしっかり食べる派です。しっかり食べなきゃ頭が働かん! でも朝食作りはめんどくさい。 記者のような「しっかり朝食派」方におすすめの、炊飯器で簡単にできてしまうケーク・サレ(フランス風の総菜パン)を紹介します。 以前にPouchでは、本格派のケークサレの作り方を紹介しましたが、その超簡易版とも言えるレシピです。 では、さっそく作っていきましょう。 【用意する材料】 卵(Lサイズ) 1個 ホットケーキミックス 150g 牛乳 100cc ベーコン(できればブロックタイプ) 80g たまねぎ 小さめ1つ ブロッコリ 20g じゃがいも 小さめ半分 ほうれんそう 1束 このレシピでは、しっとりとした仕上がりで、しっかりおなかに
![炊飯器で作る総菜パン! 手間なし&ガスも使わないケーク・サレはしっかり朝食派さん、ランチお弁当派さんにもオススメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/af1dd20db5cdeb6415e3b7876c32b61508a9317d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoupouch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2012%2F07%2F16.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)