リンク 日本の食べ物用語辞典 サイダーかん | 日本の食べ物用語辞典 サイダーかんとは・・・ サイダーかん(さいだんーかん・Ciderkan)は 煮溶かした寒天にサイダーを入れて固めたもの。サイダーを寒天で固めたお菓子。静岡県富士市のご当地スイーツ、ご当地グルメ。富士市では給食のメニューと […]
![静岡県富士市民しか知らない「サイダーかん」は、寒天なのにシュワシュワ!→自治体公式にも作り方がある「サイダーかんは科学」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/add133ccfcea6024d8be2cd87ec94787cd5b9ccf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fd9aacccb473b0d1e2f79771d9c0241ce-1200x630.png)
世界でも稀に見る250mlペットボトル Q:なぜ小さいサイズ? A:狭い土地を大切にしてきた日本人は、残したくないという気持ちが強いから
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く