最近自炊してますか? そんなひまない? 外食でも最近は栄養もそこまで偏らない? なにより自炊したら片付けがめんどう? なるほどそうかもしれないです。 でも、ちょっとうしろめたくなりませんか。 添加物とか塩分とか、毎日外食しているという余裕のなさとか・・・ 自炊をすることは、健康の舵とりを自分でしている、という自負と安心にもつながると思うんです。自分でつくれば、好きな具や味付けでアレンジできて満足度も高いです。残った分は冷凍しておけばいいし。 やっぱ自分で料理したほうが健康にもいいし、長い目でみるとお金もかさまないし、ちゃんとしたほうがいいよね・・・でもめんどくさくてさ・・・と思っているあなた。 そんな人にぜひ教えたい調理方法があるんです。 それがジップロックをつかった低温調理法です。 必要なものは大きい鍋とジップロック。お湯をわかして、そこに味つけて切った(もしくはそのまま)材料をいれたジ
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