TV「朝日放送 | 今ちゃんの「実は・・・」」で、一流料理人の夜食を紹介していました。 料理人が夜遅く仕事を終えて帰宅し、どんなものを食べているのか、興味ありますよね? そこはさすが、一流料理人。 手間はかけないのですが、めちゃめちゃ美味しいとのこと。 番組では、今田耕司さんも絶賛していました! そこで、「本当に美味しいのか?」と疑い深い私が実際に作ってみましたよ! 0. 材料 美味しそうでしょ? 材料は以下。 冷凍うどんきざみネギ油そぼろふりかけラー油カラムーチョ 1. 冷凍うどんをレンジで解凍 まずは、冷凍うどんをレンジで解凍。 もちろん、お湯で解凍しても良いです。 2. レンジでネギ油をつくる 次は「ネギ油」をつくります。 きざみネギを油でひたひたにし、レンジでチンするだけ。 600Wで4分くらい。 写真のようにグツグツして良い香りがしていればOK。 3. 仕上げに具材を混ぜ合わせる