ご馳走!といえばお寿司と思うのは、私だけでないはず。でも、ダイエット中はちょっと注意が必要です。 ダイエット中でも食べたいお寿司を、上手に食べるために知っておきたいポイントをご紹介しましょう。 まずは、どうして注意が必要なのでしょうか。 お寿司が糖質要注意な理由 ごはんをメインとして食べるのでごはんの量が増える ごはんに寿司酢が使われているため、砂糖を多く使う この寿司酢は、酢・砂糖・塩を混ぜて作るのですが、意外と砂糖もお塩もたくさん使っています。 「ごはん」・「砂糖」と糖質の多い食材がメインとなるために、注意が必要になります。 このため、できればダイエット中は控えたいメニューの一つです。 それでも、たまにはお寿司も食べたいという時、ありますね。 回転寿司にいきますか? 惣菜売り場のパック寿司を買いますか? 家でちらしずしを作りますか? やっぱりお寿司が食べたい、そんな時にはこんな方法はい
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